Les rendements fromagers

Publié le 31 décembre 2024 , mis à jour le 25 février

Lors de la Journée Technique Fromagère Régionale  Occitanie / Bassin Sur-Ouest, le thème des rendements en fromagerie a été abordé.

Les rendements fromagers sont importants et peuvent permettre :
– de connaitre le nombre de fromage à mouler
– d’améliorer la rentabilité de l’atelier
– de savoir comment on travaille, de comparer les choses,
– de connaitre les pertes de poids en cave ( ce qu’on appelle la freinte )
– de déterminer un prix de revient et un prix de vente
– d’avoir des informations sur le lait transformé

Voici un tableau vous présentant les rendements moyens des principaux produits fabriqués à la ferme.

Pour recevoir un document plus complet sur le calcul de vos rendements ou sur le calcul de vos prix de revient,  contactez-nous à info@coquard.fr

tableau rendement fromager

D’autres articles qui pourraient vous intéresser

Disques buvard pour fromages frais en faisselles
Produits du mois

Disques buvard pour fromages frais en faisselles

Nouveautés du catalogue 2025
les Etablissements Coquard - Actualités

Nouveautés du catalogue 2025

Salon de l’agriculture – La Roche sur Foron – 2025
Foires et salons - Actualités

Salon de l’agriculture – La Roche sur Foron – 2025

brasseur bac 200 litres
Produits du mois

Système de brassage pour bac 200L